注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!!!

一笑风云过......

 
 
 

日志

 
 
关于我

万里长城十亿兵,国耻岂待儿孙平.愿提十万虎狼旅,越马扬刀入东京!!!

网易考拉推荐

柳海龙、宝力高暴打泰国拳王!对手血溅赛场!北彪膝王伤重死亡!  

2009-12-23 09:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
  • 03年宝力高KO 80公斤级泰拳王北彪膝王,北彪膝王回去后一个星期由于伤势过重死亡。

比赛,就得有规则。所谓靠规则赢得比赛的说法是相当幼稚可笑的!

制定规则不是单方面的,必须是双方经过研讨之后达成的共识,否则,另一方完全可以拒绝参赛。所以,按照规则比赛,双方运动员是平等的,输了就是输了。输了就找借口,那就太丢人了。当然,按泰拳规则打,泰方胜率占90%以上,若按纯散打规则,那么中方胜率也差不多。此次比赛,除了在肘部套上套套外,其他的也大都全放开了。

泰拳刚猛,如果对手跟他们硬碰硬,那么十有八九是不会取胜的。但是,泰拳手碰上散打运动员后好像有种有力使不上的感觉,比如徐吉福和刘层层的两个对手。不能说那两个是豆腐渣,他们确实是使不上力,很窝囊。泰拳膝肘厉害,要防住这两个攻击利器,靠摔不愧是好办法。一提膝就摔,那么他就有顾忌,有顾忌就必然使攻击力大大减弱。肘击也一样,失去平衡,肘击就失去力的支撑点,根本使不出力来了。另外三位却很少用摔法,结果,赢中国那场也大多靠摔取胜;边贸富赢得有点勉强,但场面是很难判断到底谁更胜一筹的,边被摔,很多时候都是裁判喊“停”了之后发生的。 值得一提的是,这5名中方选手抗击打能力已有大幅提升,泰拳的砍踢也没有摧毁任何一个中方选手,比以前好多了。散打选手应加强攻击力的训练,若总是靠得分赢得比赛怎么说都让对手不服气的。

这里特别说一下张开印。对手确实非常强,但是因为太狂妄了,所以似乎有些轻敌了,结果被张抓住了机会。第一击转身鞭拳击中太阳穴,使其发蒙;第二击右勾拳打空但却乘机压住拳方选手的后脖子;第三击是彻底击垮对手的一拳,因为右手按在对方脖子,左手下勾拳击中对方下巴使其失去战斗力。至于泰方教练提出的张踢了他一脚的说法那只是面子问题了。仔细看了无数遍回放,张确实“踢”了下,而实际上只是刮蹭过去而已(平常比赛中经常看到运动员有这种习惯性动作,对方倒地后有个抬脚要踢得动作)。一个皇家拳师如何能被击倒呢?想想也可以理解他们的心情。事实是张开印赢得无可争议!

  评论这张
 
阅读(12042)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017