注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!!!

一笑风云过......

 
 
 

日志

 
 
关于我

万里长城十亿兵,国耻岂待儿孙平.愿提十万虎狼旅,越马扬刀入东京!!!

网易考拉推荐

我们想和平崛起,但不怕战争!  

2013-11-24 11:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日常生活中,我们过着和平的生活,开着车逛超市,遛着狗在公园散步,拿着手机上网浏览天猫腾讯,坐在沙发上看电视,甚至可以泡一杯茶.....在这种环境里,给我们感觉和平可以永远,似乎这个世界没有战争。其实不然.......
  在几千公里外的阿富汗,美国大兵还在耀武扬威,随便枪杀炮击轰炸阿富汗人民,无需被法律制裁,因为被标榜正义的所谓海牙军事法庭是美国人开的;在几千公里外的叙利亚依然处于内乱,人民在饥饿和死亡的边缘挣扎,他们随时可能被突发而至的炮弹、子弹所击中,或残疾后死亡,但他们的死活不在一直标榜民主、自由的美国人眼中,美国宁愿用军火、钱财去支持恐怖势力,也不会施舍给叙利亚人民。战争,在这个世界上,从来没有停止过。
  一百多年前,中国就是阿富汗,中国就是叙利亚,列强在我们国土上烧杀抢掠、无恶不作,他们掠夺了我们积累了五千多年的财富、文化古籍和艺术珍宝,甚至临走时,不忘放一把火烧掉带不走金碧辉煌的颐和园,不知道是毁灭证据,还是贪心不足?这群强盗,依靠掠夺发家致富,现在却摆出一副文明人的面孔,摆出一副绅士的面孔,表面上是到处投资,实质是全球合法掠夺。
  中国人汲取教训,在中国共产党的领导下,我们开始强大起来,我们有了自我保护的能力。在一代一代共产党人领导下,我们有两弹一星,我们有歼-20、空警2000、北斗系统、辽宁舰、094核潜艇、神盾驱逐舰......于是,美日齐声质问:你中国怎么能发展这么强大的军事力量?你威胁到我的霸权,你束缚了我侵略他国的空间和自由;你中国军事不透明,必须解释发展军力的意图。
  世界的霸权,从欧洲转到美苏,苏联崩溃后,再转到美国。为了霸权,美国在短短十几年时间里,先后发起了海湾战争、科索沃战争、阿富汗战争、伊拉克战争、利比亚战争、叙利亚战争,至今念念不忘侵略伊朗。美国是不甘心失去霸权的,所以它一定会发起战争,除非在战争中衰落,它才不得不罢手。朝鲜战争、越南战争的结局,就是美国战略秉性的最好证明。
  如今,世界又处在战与和的十字路口。有人善良地认为世界会和平,甚至认为美国会维护世界和平;有人根据美日的秉性,认为会爆发战争。美苏争霸六十年,大战都没有打起来,因为双方都具备摧毁对方的核打击能力。当前中俄联手,核打击能力更强,美国想贸然发起大战,可能性不大。从美国在叙利亚的让步,就可以看出纸老虎的外强中干。
  但不排除美日的误判:中国人在三十多年的改革开放和平环境里,成为一群温顺的绵羊,成为一群追名逐利之徒,所以他们想战争冒险。从安倍的跳梁小丑和狂妄之中,我们看出美日的侥幸心理。
  我们想和平崛起,但我们不怕战争,因为新中国是在战火中诞生的。五千多年的中华史,就是一部战争史,真正把战争玩成艺术,上升到哲学理论,成为兵学大国的,恐怕只有我们中国。


 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017