注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!!!

一笑风云过......

 
 
 

日志

 
 
关于我

万里长城十亿兵,国耻岂待儿孙平.愿提十万虎狼旅,越马扬刀入东京!!!

网易考拉推荐

防空识别区,北京做好准备了吗?  

2013-11-24 11:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防空识别区,北京做好准备了吗?

这两天,世界上最步步惊心的不是伊朗,也不是叙利亚,而是世界的有一个热点——那就是日本。

在中国刚刚闭幕十八届三中全之后,立即拿出了实施建立防控识别区的方案,而且立即实行!这让日本一时间没有反应过来,时至今日,日本还没有做出一点的表态!

美国急匆匆表态,日本却沉默不语

在中国建立防空识别圈之后,第一个按耐不住的倒不是日本,而是美国。美国高官甚至以解禁日本的集体自卫权为要点,发表了针对中日之间这次角力的旁白!

对于日本来说,解禁集体自卫权是日本右翼政治势力梦寐以求的东西。但是美国的表态,几乎没有引起日本的欢呼。日本现在反倒出现了集体的沉默。而日本的沉默是有道理的!

此前不久,中国在西太平洋进行军事演习,日本的军舰进入了中国的演习区域;中国的军队的表现引发了中国高层的不满,在随后外交部的抗议声中,中国的某些军方高阶人员受到了批评,而参演的一些军官受到了处分和警告。

而随后,中国提出了要建立国家安全委员会;国人或许不知道其重要性,但是日本是心知肚明的!对于中国的意图,日本也预感到了一些不测的可能。

安倍的日本梦迎来大考,中国准备好了吗?

自从安倍上台以来打着日本右翼的旗帜,想要翻身成为正常国家,同时将罪恶的侵略历史美化成英雄行为,此举既得罪了中韩等饱受侵略之苦的国家,同时也让日本内部出现了大分化!

但是安倍对中国的一次次伤害性的试探,也为其凝聚了非常大的人气!而日本的之所以对中国为所欲为的底气,倒不完全是受到美国的怂恿和蛊惑;而是中国的一再忍让,并且不想放弃日本这个第三大经济体。

但是随着中国对日本的冒险行动越来越失去耐心和忍耐,中日之间的矛盾白热化,大有一触即发的感觉。

作为中国来讲,自古以来就有不打无把握之仗的古训。所以当中国决定要和日本摊牌的时候,如果不是准备充分了,是不可能进行摊牌动作的!而此时此刻,中国进行防空识别圈的设定,似乎已经说明了,中国已经准备好了!至于是什么样的准备,美国和日本应该是清楚的。

中国要有勇气杀鸡用牛刀

美国怂恿,在过去一段时间来看,似乎是起了一点作用,日本战斗的热情是十分高涨的!但是随着中国高层在国家安全上投入了重要的精力的时候,日本上下出现了态度上的犹疑。

日本已经被美国鼓动的成了武大郎上墙头,上不去,也下不来了!而日本最真实的想法是借助美国的势力,逼中国就范,让中国自动放弃钓鱼岛并且承认日本提出的中日中间线,同时在历史问题上,至少沉默不语。但是随着中国对外政策走向强硬,日本似乎感觉到,有些受到了美国的欺骗,有可能会成为实现美国利益的炮灰!

但是从目前日本的态度来看,日本似乎并没有死心。今后一段时间之内,还有可能会冒进。那么中国要采取什么样的行动呢?不论是采取什么样的行动,中国都有杀鸡用牛刀的决心和勇气。大国利器,包括战略核武器,都有机会排上用场!

总之,中国这次施行防空识别圈,是在国家利益上的大踏步的前进;不仅将自己的阵地推进到日本不可忍受的位置,更是在军事上向日本和美国等,表明了激进的态度!

中国不会再在自己国家和安全问题上沉默不语了,更不会纵容美国和日本,在中国的领土上,包括海洋领土上耀武扬威,予取予求了!

至于军事斗争,或者可能爆发的军事冲突,中国是有备而来的!该来的终究会来!

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017