注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!!!

一笑风云过......

 
 
 

日志

 
 
关于我

万里长城十亿兵,国耻岂待儿孙平.愿提十万虎狼旅,越马扬刀入东京!!!

网易考拉推荐

古李十番棋争霸基本敲定 500万元巨奖将创纪录  

2013-07-11 15:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在坊间传闻绵延了近四年之后,古力李世石的十番棋大战终于尘埃落定!“MLILY梦百合杯”世界围棋公开赛的赞助商江苏恒康家居科技有限公司再次出手,以创纪录的500万元奖金促成此番壮举!

  最先爆出这一消息的是国手刘世振七段,9日梦百合杯本赛64强战结束后的当晚,刘世振便连续发表微博,并配以多张照片。照片中,江苏恒康家居科技有限公司总裁倪张根,与李昌镐李英镐兄弟、古力、李世石两大高手围坐一桌,详谈甚欢,在场的还有王煜辉七段与刘世振七段两位国手。而所配文字则是“晚上好好探讨一下‘古李十番棋’的事宜,500万和20万的差距很刺激神经啊,不过两位对局者已经完全接受这样的挑战了。”

  随后刘世振再次发布照片,照片上,倪张根与古力、李世石与李英镐搭档下起了双人围棋,并配以“十番棋的序幕就此拉开”。显然,这一刻,十番棋的事情已经就此敲定。

  随后,著名国手罗洗河9日晚也在微博上爆料,古力与李世石的十番棋大战即将敲定,胜者奖金500万,负者奖金20万。他还支招主办方,如果打平如何处理。记者随后了解到,古李十番棋由中韩两国棋院主办,由MLILY梦百合杯赞助商赞助,胜者奖金为500万元(税后),败者只有20万元出场费。比赛将于2014年开始。


 
 

  罗洗河以年近百岁的吴清源大师,当年以十番棋的方式横扫日本棋坛所有高手为引子,道出“如今,一项顶级赛事的饕餮盛宴即将成行,那就是古力和李世石的十番棋大战”。胜者奖金500万元人民币,负者只有20万元的出场费,胜者奖金超过应氏杯冠军奖金40万美元,为当代围棋赛事之最。

  四年前,李世石于6月30日下午举行新闻发布会,宣布从2009年7月1日起停职一年半。虽然他注解说“环境有所改变,可能随时回来”,但以他的性格,不少人担心他就此离开棋坛。消息传到中国的当天,就有人策划小李与古力的十番棋大战,不久即有了眉目,时间定在广州亚运会举办之前。两位棋手都欣然接受,然而由于中国方面的种种原因,比赛不了了之。代之的是亚运会中国惨败后,招商地产杯中韩团体赛的诞生。

  李世石复出后,连夺两届BC卡杯、首夺春兰杯、再捧三星杯,拿下四冠把自己的世界冠军总数增至14个。而这期间古力只拿到过一次三星杯。曾经风华正茂的绝代双骄,在过了而立之年后统治力都有所下降,尤其古力,几年内只有短暂的一次中国等级分第一。李世石虽然还能苦守韩国等级分第一的位置,但今年在番棋赛连续遭朴廷桓、金志锡两位后零封,王朝也是摇摇欲坠。

  今年6、7月份,韩国棋手先是在LG杯遭遇18年最痛失利,而后春兰杯决赛李世石不敌陈耀烨,后者继突破“古式防线”后再破“李氏防线”,若干年后回头再看,陈耀烨可能就是“李古时代”的终结者。昨天结束的梦百合杯64强战,中韩15场大战韩国仅赢了4场,还包括崔哲瀚、赵汉乘对宋容慧、王晨星这样胜之不武的对局。大李已经开始输无名初段,朴廷桓、金志锡、姜东润三位最强年轻人尚难挑大梁,李世石独撑韩国围棋大旗,此时决战古力,如果落败影响的绝不是他个人。

  然而,看着古力与李世石的统治力都在一天天下降,“十番棋”迫不及待,否则,不仅古李,即便伴随他们成长、老去的棋迷,经年之后“致青春”都会有不同程度的遗憾!


倪张根再次出手,古力李世石十番棋敲定 
倪张根再次出手,古力李世石十番棋敲定

古力倪张根VS李世石李英镐趣味中韩双人围棋赛 
古力倪张根VS李世石李英镐趣味中韩双人围棋赛

 


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017