注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!!!

一笑风云过......

 
 
 

日志

 
 
关于我

万里长城十亿兵,国耻岂待儿孙平.愿提十万虎狼旅,越马扬刀入东京!!!

网易考拉推荐

竹联帮精神领袖“白狼”张安乐:台湾够窝囊不敢承认自己是中国人  

2013-07-11 08:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张安乐在一家酒店接受了本报采访。 
张安乐

  我要在台湾基层培养红色选民

  穿着淡蓝条立领白衬衫,戴一副无框眼镜,时不时露出笑容,记者面前的中华统一促进党总裁张安乐斯文儒雅。如果不是他身边常站着三四名高大随行,他看上去更像大学教授,而非台湾最大帮派“竹联帮”的“精神领袖”。

  6月29日,在大陆“逃亡”17年后,人称“白狼”的张安乐回到台湾,被警方铐出机场直奔“地检署”,当晚保释。随后几天,他频繁接受媒体访问。在偏绿媒体节目中,在众“名嘴”唇枪舌剑下,他坦然秀出自己的小册子《和平统一 一国两制》。他所到之处,还可以看到这样的镜头:几个年轻女孩惊喜地跑向他,他微笑着同她们合影,并赠给她们每人一本《和平统一 一国两制》。

  张安乐是名传奇人物,16岁混帮派,20多岁就曾接替入狱的“竹联帮”帮主陈启礼主持帮中事务,后来赴美读书。1984年,陈启礼赴美刺杀《蒋经国传》作者江南,事后,为救陈启礼,张安乐在美公布陈留下的录音带。陈免于一死,张安乐却被美国以“共谋毒品交易罪”判入狱10年。1996年,他获释后回台,不久赴深圳经商,不想却在台湾被以“组织犯罪”等罪名通缉,从此滞留大陆。日前,张安乐在台北接受了本报专访。

  《环球时报》:为什么选这个时间回台?

  张安乐:2004年成立中华统一促进党时,我就决定回来,不然隔靴搔痒,对不起同志。那时我母亲还在。母亲曾和我通电话说,她问医生:可不可以活着看到我儿子。我听了很难过。小时候我是母亲的骄傲,小学考第一,考进台湾最好的中学,后来混兄弟,又让母亲头疼;再后来到美国读斯坦福大学,又成母亲的骄傲;结果被“江南案”卷进去,又在美国被关。直到2010年5月,我母亲走了,我就准备回台湾。有一名警官联系说帮我安排。结果,中间发现这个案子不归他管,一直弄了很久。到今年3月,海基会通知我可以拿入台证了。有人说是民进党“立委”段宜康帮了我,我也搞不太清楚。我以为回来一定会被关,就先做了体检,以及收拾其他,就到了现在这个时间。

  《环球时报》:在大陆生活这17年,最大的收获是什么?

  张安乐:一是让我母亲颐养天年,她在深圳过了她一生中最安定的几年。二是把我山西老家的亲戚带出来了。他们以前住窑洞,现在有开书店、开洗衣店的,他们的下一代我培养了几个大学生,都不错。我是学历史的,在大陆这些年,我走了很多地方,走过红军长征的一小段,看了很多寺庙、古墓、祠堂。此外,还有一个收获,就是看到大陆一天天进步,不只是硬件建设,还有人的素质的提高、思想的进步。

  《环球时报》:你坚持两岸统一,是自小的情结还是理性思考的结果?

  张安乐:应该说是感性的也是理性的。自小有这种观念,要感谢国民党的教育。从小上学,一进学校走廊,就会看到岳飞、文天祥、郑成功的画像。理性的认识是,两岸四地,希望在北京。短短30年,大陆沿海变成中产阶级,再给大陆30年至50年,大陆变成中产阶级社会,那时会有一个适合中产阶级的政治制度,不见得是美国式的政治民主,一定是中国式的。那时就是中华民族万世太平的来临。唯一一枚不定时炸弹就是“台独”。“台独”不可怕,可怕的是引起中美战争。

  我承认台湾现在挺好,但要永远维持这个体系,就要“和平统一、一国两制”。“台独”就是战争,“不统不独”能拖多久?我们要做的就是在一国两制原则下,给台湾争取最大利益,为台湾,也是为两岸。

  《环球时报》:你最近十几年都在大陆,怎么在台湾保持影响力?

  张安乐:我在台湾一共住了30年。40年前,我住在台北,南部兄弟到台北都住我家,很多人不认识,慢慢就熟悉了。我的个性让我结交了很多朋友,也是这种个性,牵扯进很多案子。我在美国时,家在洛杉矶,台湾人去美国第一站,就住我家;离开美国回台湾,也是住我家。我在深圳时,老家人到深圳,先吃住在我家,给他零用钱,再慢慢帮他找事。在台北,我家是接待站,洛杉矶、深圳也是接待站。

  《环球时报》:你说“不做大哥已经很久了”,但大家很难忘记你的背景。

  张安乐:背景是两面性的。人家会因此攻击我,但我可以因此走入基层,走出象牙塔。台湾生态很特别,地方桩脚(在基层为候选人拉票的工作人员)多少都有兄弟味道,我和他们有共同语言,大家见面就很亲切。台湾那么小,要想熟悉很容易。

  《环球时报》:你们如何实现你之前所讲的做政治公益?

  张安乐:我们平时做公益,选时不买票,这点国民党、民进党两党都做不到。只有我们敢,我们要在五星旗下做社会公益。

  我们不怕说我们卖台。我认为“统一爱台湾、‘台独’卖台湾”。日本裕仁天皇让大家爱日本,战争死了那么多人,他投降了。“台独”就是这种。我们不是倾中,我们是忠中。当然这有一段很长的路要走,后面的关键还需要大陆支持。我们是开路的。我在绿色电台敢讲我是中国人。台湾够窝囊,不敢承认自己是中国人。趁我在,先把风气带起来。

  《环球时报》:接下来有什么规划?

  张安乐:我原以为会被关上一阵子,没想到能这么快出来。只能说,我要做政治义工,而不是政治人物。我不会去担任任何公职。我相信只要我们能发展出红色选民,就会有很多红色人物站出来。台湾政治很现实,当他发现选民是绿的,他比你还绿;选民是红的,他比你还红。现在是恶性循环,吹绿风,选民往绿色走,政治人物就绿;政治人物绿,绿风更大,选民就更绿。我们希望自己在基层培养出红色选民。2016年是重点,我66岁了,还有3年,希望2016年时,中华统一促进党能在选举中,“总统”候选人联署过门槛,表示有五六十万支持者;政党票再过门槛,表示红色就有希望了。

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017