注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!!!

一笑风云过......

 
 
 

日志

 
 
关于我

万里长城十亿兵,国耻岂待儿孙平.愿提十万虎狼旅,越马扬刀入东京!!!

网易考拉推荐

马云拜访气功大师引争议 自称科学不是真理  

2013-07-12 15:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马云昨日在微博上回应质疑。 
马云昨日在微博上回应质疑。
马云、赵薇与“气功大师”王林合影。 
马云、赵薇与“气功大师”王林合影。
在多个“空盆来蛇”表演中,王林都称盆里有33条蛇,但几乎每次都只拿出两条。 视频截图 
在多个“空盆来蛇”表演中,王林都称盆里有33条蛇,但几乎每次都只拿出两条

  南都讯 一组照片过去几天引发争议,内容是马云、李连杰等名人在江西芦溪县拜访一位叫王林的“气功大师”。马云昨日发微博称,对未知的探索、欣赏和好奇是他的爱好,“即便是魔幻术,挑战背后的奥秘也快乐无穷”。他还说,“人类很容易以有限的科学知识去自以为是地判断世界”,“过度的沉溺信仰和迷失信仰都是迷信”。

  名人拜访“大师”照片遭吐槽

  7月3日,有网友发布了马云等人此次拜访的照片,随即引爆网络。

  照片显示,在一座名为“王府”的建筑前,依次挂着三条红色横幅,写着“欢迎国际巨星李连杰先生到大师家做客”、“欢迎阿里巴巴集团董事局主席马云先生到大师家做客”等字样。

  接着,网上陆续有马云、李连杰、赵薇等人与“大师”的合影传出。这位“大师”正是号称“气功大师”的王林。公开资料显示,出生在芦溪的王林早年随眉山高僧学道,后成为远近闻名的“气功大师”。

  “聊B2B建设,聊电影拍摄,聊人生?”马云等人拜访“气功大师”的消息,在网上引发好奇和猜测声。“马云这是唱的哪一出啊?”显然,作为知名企业家,马云此行令一些网民不解,甚至还有人调侃,“菜鸟网络难道王大师也有股份?还是请大师为菜鸟网络正式挂牌选个黄道吉日?”

  一并遭到网友质疑的,还有李连杰等人。在百度“萍乡”吧,网友“杰迷任我行”表示,“就是觉得太不可思议了,杰哥的壹基金理念和佛学境界我都很认同,就是这个我很不明白到底是怎么回事,杰哥是不是不信这一套,只不过是陪马云、赵薇去看的?还是另有原因?”

  无惧指责 马云称“科学不是真理”

  目前,李连杰和赵薇尚未公开回应此事。

  马云昨天则在微博中说,常有朋友指责他去探视“非科学”的东西。不过,“对未知的探索,欣赏和好奇是我的爱好,即便是魔幻术,挑战背后的奥秘也快乐无穷。人类很容易以自己有限的科学知识去自以为是地判断世界”。他认为,“科学不是真理,科学是用来证明真理的”。

  马云还称,“过度的沉溺信仰和迷失信仰都是迷信,今天我们是后者”,自己要“永保好奇”。

  微博后面的跟帖显示,马云的这种“好奇论”在网友中间引发争议。

  网友“墙对面的蛋”就留言,“你要是正经地和刘谦学魔术,探索魔术奥秘,自然无可厚非。但你丧失基本的科学常识和判断,跑去抱骗子大腿,还说好奇心让人受益,这就太让人失望了!”

  网友翻出“大师”发功视频

  在各种相关资料的介绍中,王林以“空盆来蛇、断蛇复活、纸灰复原、意念异物、凌空题辞、徒手断钢筋、轻功悬空提水行”等所谓的“超凡本领”著称。网上至今流传着不少他表演的视频,其中展示最多的是“空杯来酒、空盆来蛇、断蛇复活”等所谓靠意念施法的功夫。

  而一段录制于上世纪90年代、时长16分31秒的视频显示,当时王林就吸引了原江西省委办公厅副主任李志勤、原宜春行署副专员谢锡建、原宜丰县县长毛野德等一众领导干部的观摩,这些人还亲身讲述了“王大师妙手回春”等感受。

  另一段时长27分20秒的视频展示了王林发功治病的情形。解说者描述,“王林先生是全国最早一批通过严格科学测试的气功师之一,几年来,王林的足迹踏遍国内外,他的表演也轰动了各地”;“王林把握住一条,不以表演为职业,不以赚钱为目的”,为此“毫不留情地拒绝了许多想以他表演大发其财的邀请”。

  与上述视频相似,王林另外一些表演也遭到网友质疑。“杰迷任我行”提出,那段王林在酒桌前谈笑风生般吹断瓷制筷子架的视频,“我一眼就看出来是那个所谓的大师,把事先准备好的已经断掉的筷架藏在左手里,所以他一直把左手藏在下面,等右手接过筷架后迅速扔掉”。


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017