注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!!!

一笑风云过......

 
 
 

日志

 
 
关于我

万里长城十亿兵,国耻岂待儿孙平.愿提十万虎狼旅,越马扬刀入东京!!!

网易考拉推荐

解放军99坦克可打3种不同炮弹 能与豹2A6对决  

2013-07-13 15:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料图:解放军99式主战坦克野外训练。 
解放军99式主战坦克野外训练

  在2009年国庆60周年阅兵式上,在装甲方阵的第一方队中,一群拥有不同于以往苏式坦克身材的新坦克缓缓通过天安门广场。这就是中国99式主战坦克。

  它的诞生要从上世纪70年代说起。在对越自卫反击战时,中国仍大量装备第一代的59式坦克和62式坦克,在战时暴露出了大量问题,中国坦克发展迫切需要追上世界先进国家的脚步。

  20世纪80年代,中国研制并装备的第二代主战坦克80式、85式采用了部分西方坦克的技术,与中国长期使用苏式装备不同,整体性能达到了战后第二代主战坦克的优秀水平。然而仍然存在着防护、动力、电子系统上的巨大差距。但由于定型时间晚,那时,前苏联和西方发达国家已经大规模装备T-80、M1A2和豹2等第三代主战坦克,所以80系列主战坦克仅少量装备部队。

  为了尽快赶上世界各国第三代主战坦克的步伐,中国加紧了第三代主战坦克的研制。而对于三代坦克是使用西方坦克设计还是苏式传统风格,内部产生了讨论。由于中国已经获得了苏联T-72主战坦克的技术,辅以某些西方更先进的坦克技术(比如来自豹2坦克的部分技术),就显得容易得多。1989年,以苏式设计为基础的第三代主战坦克开始研发,项目工程代号为WZ123。

资料图:国庆大阅兵的99式坦克。 
国庆大阅兵的99式坦克
    99式主战坦克车体设计参考俄制T-72主战坦克,并在此基础上进行了大幅度的改良,除改良装甲提升车体防护性能外,动力采用了国产WR703/150HB系列柴油机,这种发动机是在德国MTU公司MB870系列V型液冷柴油发动机的基础上发展而来,最大输出功率1200马力。

  99式主战坦克的炮塔抛弃了原来的俄式鹅卵型铸造炮塔,而采用了西方式的焊接炮塔以增强防护性,其中炮塔的基础装甲为约束陶瓷复合装甲,在后续的改进中在炮塔的正面和炮塔尾仓两侧的护栏上布置新型双反应装甲,进一步强化了防护能力。炮塔后部还有一部激光压制系统,可干扰敌方激光测距仪工作。

  在车臣战争中,俄制T80坦克中弹后非常易引燃车内弹药殉爆,其中最重要的原因就是俄制坦克不重视二次防护能力,其自动灭火系统能力欠佳。99式主战坦克在这点上充分吸收了85式外贸坦克的开发经验,其自动灭火设备能把对火源的反应时间缩短在0.1秒以内。

  在火力上,99式主战坦克采用了125mm滑膛炮,可发射尾翼稳定脱壳穿甲弹、破甲弹和榴弹三种不同类型的炮弹,列装了激光制导炮射导弹系统。同时采用了自动装弹机,使成员减少到3名。

  99式的火控系统由激光测距仪、弹道计算机、炮手稳定式瞄准镜、火炮双向稳定以及控制仪表和各种传感器组成。装备了二代热像仪。与西方的M1A2,豹2A6属于同一水平。

  99式主战坦克战斗全重51吨,全长10.312米(炮向前)、9.656米(炮向后),车长7.363米,宽3.5米,高2.37米,最大公路速度65千米/小时,0~32公里加速时间为12秒钟。最新改型99A式最大公路速度80千米/小时,越野最大时速60千米/小时。

资料图:中国99坦克实弹射击。 
中国99坦克实弹射击


资料图:中国60周年国庆阅兵式上的99坦克。 
中国60周年国庆阅兵式上的99坦克
资料图:99式坦克的棱角分明的焊接炮塔一改解放军以往坦克俄式风格浓郁的卵形铸造炮塔风格。 
99式坦克的棱角分明的焊接炮塔一改解放军以往坦克俄式风格浓郁的卵形铸造炮塔风格


资料图:中国99式主战坦克。 
中国99式主战坦克

资料图:中国99G的炮塔特写。 
中国99G的炮塔特写


资料图:中国99G坦克使用国产发动机。 
中国99G坦克使用国产发动机

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017