注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!!!

一笑风云过......

 
 
 

日志

 
 
关于我

万里长城十亿兵,国耻岂待儿孙平.愿提十万虎狼旅,越马扬刀入东京!!!

网易考拉推荐

解放军3.6万团以上领导当兵蹲连 军委提硬要求  

2013-07-15 09:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据新华社电:今年以来,全军和武警部队把组织团以上领导和机关干部当兵蹲连,作为贯彻党的群众路线、弘扬优良传统的有效载体和重要抓手,进一步改进工作作风、密切官兵关系、加强基层建设。到6月底,各级共组织3.6万多人下连当兵、蹲连住班。这是继上世纪五六十年代后,我军又一次大规模的领导和机关干部当兵蹲连活动。

  习近平主席对当兵蹲连十分重视,强调“当兵就要真当,蹲连就要真蹲,切实当出感情来、蹲出好作风”。

  中央军委副主席范长龙、许其亮多次作出批示,提出明确要求。总政认真研究作出部署,加强对当兵蹲连的组织指导和跟踪督导。四总部率先安排79名部、局领导和其他机关干部,到边远艰苦地区当兵蹲连。各级领导干部带头落实总政《规定》,有60多名大军区级单位党委常委、700多名军职领导干部到基层当兵蹲连。

  截至目前,各级领导和机关干部深入到3万多个基层单位当兵蹲连,重点帮建的230多个基层单位85%进步明显,为基层部队解决吃水、洗澡、出行和家属就业等难题4.5万余件。

资料图:部队首长一边保养枪支一边与战士交谈。 
部队首长一边保养枪支一边与战士交谈
        下连干部严守当兵蹲连纪律规定,充分展现以上率下改进作风的新气象。所有当兵蹲连人员一律自带生活用品、自行前往报到,谢绝部队领导接送、宴请、看望和陪同。许多同志当兵蹲连结束后,带回伙食费收据、党支部鉴定、基层意见建议。当兵蹲连人员不提特殊要求、不要特殊照顾,做到“添碗添筷不添乱、增人增床不增负担”。

  这次领导和机关干部当兵蹲连,强化了党的群众观点,密切了官兵之间的血肉联系,促进了作风转变和工作落实。领导和机关干部更加注重站在基层角度考虑问题,从“兵”的期盼入手作决策搞指导。上半年,全军性会议和大项活动同比减少30%以上,各大单位三分之二机动财力投向基层。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017