注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!!!

一笑风云过......

 
 
 

日志

 
 
关于我

万里长城十亿兵,国耻岂待儿孙平.愿提十万虎狼旅,越马扬刀入东京!!!

网易考拉推荐

外媒:中国重新启用强硬派将领 要对美反击  

2013-07-15 09:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料图:济南军区机务人员对战机再次进行准备。 
济南军区机务人员对战机再次进行准备

  加拿大《环球邮报》7月12日文章,原题:镜头前微笑的美国和中国在为交战做准备 中美关系很少如此热络。两国近日同意采取多项措施减排应对气候变化。上月习奥会时,双方最终在朝鲜问题上达成一致……这是和平共存的时期。既然如此,为何两国军队都在准备彼此交战?

  五角大楼和人民解放军都在准备应对全面战争,各自实行的投入巨资的大战略都是假定此类战争将要发生。

  五角大楼目前将全球战略建立在“海空一体战”的基础上。按照该战略,若南海或周边出现威胁,美军准备对中国进行全面的陆、空攻击。

  军事政策专家阿米泰·艾齐厄尼在今夏的《耶鲁国际事务学报》上撰文,他问道:“谁授权准备对华开战?”其回答直截了当:奥巴马讲“转向亚洲”,但并无政治意图要主动与中国进行军事对抗——事实上,政治和外交一直在与此相反的方向上动作,“美国准备与中国开战,这一重大决定迄今未能得到白宫和国会的彻底考察。”该计划也吓坏了许多军方人物。“海空一体战是在妖魔化中国”,前美国参联会副主席詹姆斯·卡特赖特警告说,“对任何人都没好处。”

  (面对五角大楼,)中国人给予了针锋相对的回应。“美军若发展海空一体战对付(解放军)”,中国一名高层军官警告称,“解放军将被迫发展反海空一体战。”

  这种事已经在发生了。去年中国新领导人掌权后,很快命令军方着眼于“实战”和“打赢战争”。新领导人重新启用了一些极为强硬的中国将领和军事顾问,这些人曾主张制定军事战略,准备与美国直接对抗。特别是刘明福大校,他曾因呼吁中美直接军事竞争而致使其书被禁,但如今该书又上架了。

  所以,我们正面对一个荒谬的局面:两个超级大国彼此和平相处,与此同时,各自的军队却在准备全面开战。这种情况是危险的,目前正接近1914年(一战爆发)100周年,当时一个误判将全世界拖入战争。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017