注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!!!

一笑风云过......

 
 
 

日志

 
 
关于我

万里长城十亿兵,国耻岂待儿孙平.愿提十万虎狼旅,越马扬刀入东京!!!

网易考拉推荐

江苏常熟“天上人间”老板金洪正是浙江义乌人 系常熟政协委员  

2013-07-01 09:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两栋建筑外形对比 
两栋建筑外形对比
常熟“天上人间”像北京人民大会堂? 

常熟“天上人间”像北京人民大会堂? 
常熟天上人间会所
常熟“天上人间”像北京人民大会堂? 

  结论:

  白天的图片上两者对比差异非常明显,相似度很低。而夜景照片,接近的拍摄角度,加上灯光效果、相似的罗马柱风格,会让人觉得两者略有点相似。

  北京

  人民大会堂

  昨天,一组题为《江苏常熟“天上人间”会所酷似人民大会堂》的图片在网上疯传,常熟“天上人间”迅速爆红网络,一时间,引来人们的惊叹和热议,吸引了众多人的眼球。昨天傍晚,扬子晚报记者实地探访发现,该建筑和北京人民大会堂其实并不像。 扬子晚报记者 单成志 文/摄

  爆红网络!

  常熟有个“山寨版”人民大会堂

  “在江苏常熟虞山脚下,有一家名叫‘天上人间’的豪华建筑。这幢建筑装修考究,堪称豪华,更因外表酷似北京人民大会堂,被当地人戏称为山寨版的常熟‘人民大会堂’。”

  昨天,这则消息配以数张图片在网上被疯传,国内众多知名网站纷纷转载,微博上网友的讨论非常热烈。

  在新浪微博上,网友“汛爷”写道:“常熟天上人间火了,全国人民都知道了,以后外地都要来常熟洗澡了。”网友“紫悦”评论道:“简直就是拷贝。”

  在搜狐微博上,网友“刘虎”认为,这明明是希腊式的建筑。

  有人称,这是家提供桑拿洗浴等服务的高档休闲会所,经营已有数年,一直以来生意兴隆,门前停放的车辆常常排成长龙,场面蔚为壮观。

  老板何人?

  浙江商人,同时也是常熟政协委员

  扬子晚报记者了解到,常熟“天上人间”的老板金洪正是浙江义乌人,除了常熟“天上人间”外,他在常熟还经营了多家公司,涉及KTV包厢娱乐;文化项目投资;房地产及基础设施投资;物业管理;家用电器、电脑、电子数码产品、照相器材、音响设备销售;室内装饰装潢;房屋租赁等经营项目。

  根据常熟政协网站发布的《政协常熟市十三届委员会委员名单》,金洪正还是政协常熟市十三届委员会委员。此外,金洪正在常熟商界也颇有名气,在去年5月19日召开的常熟虞山尚湖旅游度假区商会第四届会员大会,金洪正当选为虞山尚湖旅游度假区商会第四届理事会会长。

  记者探访 当地人并没觉得两者像

  记者通过查阅相关资料了解到,位于常熟市长江西路与虞山北路交汇处常熟“天上人间”,营业面积近万平米,是一家集桑拿、健身、餐饮、演艺、豪华总统套房、豪华会所、豪华休闲客房、影视休闲厅为一体的豪华古罗马风格娱乐场所。

  昨天,记者来到常熟“天上人间”进行实地探访,看到这幢建筑确实很气派。晚上7点多,常熟“天上人间”的灯光亮了起来,放眼望去,金碧辉煌。

  正门口的顶部为三角形,正门前方的左右两边各有四根立柱,该建筑的正面呈现出“凸”字形,若把正门口顶部的三角形忽略掉,其整体的外形与北京的人民大会堂很相似。

  附近一位居民告诉扬子晚报记者,常熟“天上人间”已经造好几年了,以前自己没怎么去琢磨过建筑的造型,现在看到网上的说法,仔细端详,感觉确实有点像北京的人民大会堂。不过让她有些疑惑的是:“这么长时间了,以前没听别人这么说过,怎么突然之间有人把它和人民大会堂作比较,一下子就红了呢?”

  一位建筑设计行业的人士认为,在目前国内的建筑设计中,模仿甚至复制国内外著名建筑的实例并不鲜见。不过要模仿人民大会堂可不容易,但一些设计风格比如罗马柱,目前在很多建筑设计中会用到,这也容易让人从外形上联想到北京人民大会堂。

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017