注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!!!

一笑风云过......

 
 
 

日志

 
 
关于我

万里长城十亿兵,国耻岂待儿孙平.愿提十万虎狼旅,越马扬刀入东京!!!

网易考拉推荐

歼-15首次实现105米短距滑跃起飞 5名飞行员均一次成功  

2013-07-04 09:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月29日,歼-15舰载战斗机在辽宁舰上进行短距滑跃起飞。解放军报特约记者 李 唐摄 
6月29日,歼-15舰载战斗机在辽宁舰上进行短距滑跃起飞

  中国第一艘航空母舰辽宁舰顺利完成预定科研试验和训练科目,7月3日返航停靠青岛某军港。在这次为期25天的航行中,我国首批舰载战斗机飞行员和着舰指挥员通过了航母资格认证,中国成为世界上少数几个具备自主培养舰载战斗机飞行员能力的国家。

  辽宁舰自6月9日出海以来,组织歼-15舰载战斗机完成了多人、多架次舰上连续起降训练,成功进行了歼-15舰载战斗机首次驻舰飞行训练和首次短距滑跃起飞。

  辽宁舰海上试验和训练期间,海军精心组织歼-15舰载战斗机飞行指挥与保障作业流程演练、飞行员着舰技术恢复性训练,扎实打牢舰上飞行基础,随后集中进行歼-15舰载战斗机首次驻舰飞行训练,在母舰开展转运作业、机务保障、油水气电保障、飞行讲评等工作。

  驻舰期间多名飞行员驾驶歼-15舰载战斗机进行了多架次舰上飞行训练,舰载战斗机飞行指挥与保障作业流程得到全面验证,人、机、舰运转顺利,母舰平台和舰载机实现深度融合,表明辽宁舰已经具备了搭载舰载战斗机的能力,为航母完成后续训练等任务奠定了基础。

  突破

  短距滑跃起飞均一次成功

  歼-15舰载战斗机舰上105米短距滑跃起飞是这次试验和训练的一项重大突破。6月29日,在陆地无法进行短距滑跃起飞模拟训练的情况下,飞行员克服心理压力,按照相关技术要求,科学把握入板速度,准确控制飞机姿态,所有飞行员短距滑跃起飞均一次成功,使辽宁舰多个起飞位放飞舰载战斗机的能力得到验证。

  舰载战斗机飞行员和着舰指挥员航母资格认证考核,是这次试验和训练的重要目标任务。海军会同相关工业部门精心组织了歼-15舰载战斗机陆基起降、触舰复飞、阻拦着舰、滑跃起飞等数十个架次飞行科目考核,飞行员操纵熟练、技术精湛,着舰指挥员指挥用语规范、情况处置正确,经飞行数据考核和专家组评估,我国首批舰载战斗机飞行员和着舰指挥员成功通过航母资格认证。

  7月1日,航母试验试航指挥部在辽宁舰飞行甲板,向5名飞行员和着舰指挥员颁发了航母资格证书和证章。

  航母试验试航总指挥、海军副司令员张永义表示,完成首次驻舰飞行、首次短距起飞和飞行员、着舰指挥员航母资格认证,表明经过前期逐步摸索和严格训练,我们已经完全掌握了舰载战斗机舰上起降技术,探索出了一条中国特色的舰载战斗机飞行员培养道路,成功构建了舰载战斗机飞行员训练体系。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017