注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!!!

一笑风云过......

 
 
 

日志

 
 
关于我

万里长城十亿兵,国耻岂待儿孙平.愿提十万虎狼旅,越马扬刀入东京!!!

网易考拉推荐

东海舰队奔赴南海实弹演习 新型潜艇被发现  

2013-09-26 08:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      根据海军年度训练计划安排,东海舰队25日在南海某海域组织潜舰机合同突击演练,新型潜艇、驱护舰、反潜直升机密切协同,实射数枚战雷,成功摧毁多个水面水下目标。

  海军军训部门有关领导告诉记者,此次演练基本涵盖了现役所有主战水中兵器,实射战雷数量种类多、演习环境复杂,对于指挥员、操纵职手在心理上、操作使用上、武器准备上都是全面的锻炼。

  据了解,东海舰队为提高水下作战效能,大抓水中兵器全系统使用训练,开展重难点问题和训法战法研究,此次组织潜舰机战雷实射实兵实弹演练,旨在检验评估前期训练成效。

  记者在指挥舰长春舰作战指挥室看到,水下警戒体系发现“敌”潜艇,常州舰和马鞍山舰舰载直升机闻令而动,宛如猎鹰出击,很快发现在大海深处机动的水下目标,并实投某型战雷。紧接着,水柱冲天而起,目标被成功击毁。而在另一海域,一场“战斗”通过远程视频传输系统在显示屏上精彩上演。某型驱逐舰根据远程目标指示,高速前出到指定海域,开展舰机联合反潜。直升机吊放声呐准确锁定目标,驱逐舰收到目标信息后,迅速发射鱼雷,成功摧毁了水下目标。演练从上午7时一直持续到下午3时,舰机协同对潜攻击、直升机应召反潜实投战斗深弹等相继展开,侦察监视、信息传输、精确打击一体化的合同突击行动,让记者大开眼界。

原文配图:中国最新型导弹驱逐舰“长春舰”。 
中国最新型导弹驱逐舰“中华神盾”长春舰

        演练如火如荼,数据采集工作也在紧张有序地进行着。为检验训练效果,海上指挥所建立演习考核评估机制,派出多个演练监察组、数据采集组到各武器平台,通过多种方式收集数据,进行定性定量分析,科学评估打击效果。

  东海舰队领导告诉记者,通过此次带实战背景的潜舰机合同突击演练,重点探索并检验了反潜战法,进一步熟练掌握了各型水中兵器的作战运用,有效提高了信息化条件下反潜作战能力。


 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017