注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!!!

一笑风云过......

 
 
 

日志

 
 
关于我

万里长城十亿兵,国耻岂待儿孙平.愿提十万虎狼旅,越马扬刀入东京!!!

网易考拉推荐

苏顺虎受贿案追踪:两年前被查后曾笑称没事  

2013-09-05 05:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京第二中级法院原定于昨日10点30分开庭,审理原铁道部运输局副局长兼营运部主任苏顺虎受贿案。警车押解苏顺虎途中,在京藏高速路上遭遇堵车,不得已庭审被延迟至13点45分。

  北京秋雨绵绵。身材瘦小的苏顺虎身穿橘黄色“号服”走进法庭,表情平静,并未佩戴刑具。旁听席第一排留给了8家官方媒体,第二排是苏顺虎的家人。

  庭审中,公诉人指控,苏顺虎于2003年至2011年间,利用担任铁道部运输局营运部货运营销计划处处长、营运部副主任、副局长兼营运部主任的职务便利,为山西曲沃县闵光焦化有限责任公司等三家单位谋取利益,为此收受上述单位负责人先后给予的款物折合人民币共计2490余万元。

  曾是一个铁道兵

  1976年,22岁的苏顺虎经推荐,以铁道兵身份就读于兰州铁道学院铁道运输专业。知情人士对《第一财经日报》表示,在同班同学中,苏顺虎年龄偏小,话不多,从不掺和是非,被同班同学起了个外号叫“苏格拉叽(音)”。

  毕业后,连苏顺虎在内,他们班一共有七人留在北京工作。但苏顺虎并未直接进入铁道系统工作,而是来到北京怀柔某部队做汽车兵。

  其后,苏顺虎在沈阳铁路局工作期间,因工作能力出色,同时又与刘志军是同乡,渐渐被刘志军注意到。

  据接近苏顺虎的人士介绍,他办事谨慎,很让领导放心。正因为此,进入铁路系统后,苏顺虎的仕途发展一直很顺利。

  据上述知情人透露,苏顺虎在2011年7月被中纪委调查后,曾与其联系。苏顺虎对其笑称:没事,放心。两人还约定等调查结束后出来聚聚。没想到再也没有打通苏顺虎的电话。后来在电视上看到苏顺虎,觉得他“明显瘦了、黑了,成了老头儿样”。

  苏顺虎的妻子同样就职于铁路系统,事发后和唯一的儿子一直呆在北京。

  对于苏顺虎这次被指控受贿罪,一位知情人士称:“他仕途顺畅爬到了高位,很可能放松了警惕,一时没有控制住自己。”

  毁于铁路货运

  苏顺虎被指控受贿罪,总共涉及三起事件:

  2003年至2008年间,担任铁道部运输局营运部货运营销计划处处长期间,接受山西曲沃县闵光焦化有限责任公司董事长张邦才的请托,先后多次收受张邦才给予的钱款共计人民币85万余元。

  2004年至2010年间,担任铁道部运输局副局长兼营运部主任期间,接受江西省物资贸易有限责任公司法定代表人周云富的请托,先后多次收受周云富给予的款物共计折合人民币1194万余元。

  2008年至2011年间,担任铁道部运输局副局长兼营运部主任期间,接受北京铁润商贸有限责任公司法定代表人段莉的请托,先后多次收受段莉给予的款物共计折合人民币1212万余元。

  面对检方的指控,苏顺虎说得最多的一句话就是“没意见”。但当公诉人在庭上宣读6名路局负责人证言,表示苏顺虎曾向其“打过招呼”,让其盯一下计划车皮后,苏顺虎才有所解释。“打电话或者批示,都是符合规定的,不会违反铁道部的相关规定。”

  公诉人认为,苏顺虎负责全国铁路运输编制和货运分配,在铁路系统的半军事化管理中,打招呼是十分有用的。苏顺虎有主观上的故意,收受的很多贿赂款是其孩子结婚以及相互拜访等形式掩护下实现的。

  苏顺虎辩护律师在庭审结束后向本报记者表示:“在整个庭审过程中,刘志军、张曙光等名字未被提及,苏顺虎案与上述两人案件没有任何关系。”

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017