注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!!!

一笑风云过......

 
 
 

日志

 
 
关于我

万里长城十亿兵,国耻岂待儿孙平.愿提十万虎狼旅,越马扬刀入东京!!!

网易考拉推荐

奇瑞新款瑞虎3正式上市 售7.39万-9.59万  

2014-05-15 10:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇瑞新款瑞虎3已于今日(5月15日)正式上市,新车共推出六款车型,售7.39万-9.59万元;新款瑞虎3目前只有1.6L一种排量,匹配MT和CVT两款变速箱。
奇瑞新款瑞虎3 官方售价表
车型 售价(万元)
1.6 DVVT 风尚版MT 7.39
1.6 DVVT 智尚版MT 7.79
1.6 DVVT 尊尚版MT 8.59
1.6 DVVT 风尚版CVT 8.39
1.6 DVVT 智尚版CVT 8.79
1.6 DVVT 尊尚版CVT 9.59

新款瑞虎3配置

外观方面:瑞虎3实际上是现款瑞虎的改款车型。相比现款车型,新车采用了全新的家族式前脸设计,整个进气格栅采用不等长六边型,中间采用单条镀铬横条设计,配以全新的LOGO,大灯与进气格栅直接相连,内设银色鹰眉,大灯采用熏黑底,灯具边框则采用了镀铬饰条点缀。新款瑞虎3车身尺寸长宽高分别为4420mm×1760mm×1670mm,轴距为2510mm。

在尾部造型方面新款瑞虎3同样采用了外挂式备胎设计,并且开门方式依然为侧开门式,彰显出这款车的个性,牌照架的位置也由先前的左侧位置调整至中间,尾部整体设计较为饱满。

内饰方面:全新瑞虎3与现款的瑞虎并没有太多的变化,整体设计风格依然沿用了现款车型,仅增加了可选的内饰配色以及高配车型上装配的中控区域彩色触控屏幕。

配置方面:新款瑞虎3全系标配了多功能方向盘大灯高度可调等,该车全系自动挡车型均搭载了定速巡航功能。另外,如LED日间行车灯、车载蓝牙系统、6.5英寸中控触摸式液晶显示屏、外后视镜加热、倒车视频影像等。安全配置方面,新款瑞虎3配备了前排双气囊、前排侧气囊、后倒车雷达、ABS防抱死、制动力分配等。

新款瑞虎3配置

新款瑞虎3配置

新款瑞虎3配置

动力方面:动力方面:新款瑞虎3搭载了1.6L DVVT发动机,传动匹配5速手动和7速CVT变速器。另外新车还采用了前麦弗逊式后双连杆独立悬架,离地高度达到190mm。

奇瑞瑞虎3的市场售价为7.39万-9.59万,参考它的售价区间以及小型SUV的定位,我们找出它的同级对手主要有长安CS35长城M4江淮瑞风S3以及哈弗H2,其中瑞风S3还没有正式上市,哈弗H2也是仅在车展期间公布了中配车型的售价。这两款未上市车型在车展期间的关注度异常火爆,相信上市后必将会给瑞虎3带来不小的压力。

奇瑞瑞虎3

长安 CS35 实拍 外观 图片 长城 长城M4 实拍 外观 图片

【左:长安CS35/右:长城M4

江淮 瑞风S3 实拍 其它 图片 哈弗 H2 实拍 其它 图片

【左:江淮瑞风S3/右:哈弗H2

以下表格是这几款车型的售价参考以及主要参数对比,请大家先来简单了解一下它们的情况如何。由于部分车型还没有最终公布售价,所以具体谁更便宜我们还不能确定。

售价及行情参考
车型 指导价/预售价 市场行情
奇瑞瑞虎3 7.39-9.59万元 新上市
长安CS35 7.89-9.69万元 优惠2千元
长城M4 6.39-7.19万元 优惠4千元
江淮瑞风S3 预计7-10万元 未上市
哈弗H2 中配车型10.58万元 暂无优惠

制表:搜狐汽车

  动力方面,除哈弗H2采用涡轮增压发动机外,其余车型均采用了自然吸气发动机,从参数方面看,哈弗H2的参数更漂亮,除此之外在几个自然吸气车中,就要数奇瑞瑞虎3更具优势了。

动力总成对比
车型 发动机 变速箱 最大功率/kW 最大扭矩/N·m
奇瑞瑞虎3 1.6L 5MT或CVT 93 160
长安CS35 1.6L 5MT或4AT 92 160
长城M4 1.5L 5MT 78 138
江淮瑞风S3 1.5L 6MT或CVT 83 146
哈弗H2 1.5T 6MT 110 210

车身尺寸对比
车型 长/mm 宽/mm 高/mm 轴距/mm
奇瑞瑞虎3 4420 1760 1670 2510
长安CS35 4160 1810 1670 2560
长城M4 3961 1728 1617 2383
江淮瑞风S3 4325 1765 1660 2560
哈弗H2 4335 1814 1695 2560

几款车的车身尺寸对比中,瑞虎3的车长比较有优势,车宽方面长安CS35哈弗H2属于领先水平。车高方面,哈弗H2更具优势,而轴距方面,长安CS35瑞风S3以及哈弗H2三款车同为2560mm,领先于其他几款车型。

外观:家族前脸上身,整体工艺加强
        一部车的外观设计是决定消费者喜恶最直接的因素,而对很多自主品牌而言,外观设计也是一座难以逾越的大山。简陋不专业、模仿抄袭,太多的自主车型都折在“外在美”,放眼奇瑞品牌,在外观设计上的飞跃在近几年愈发明显,如果说瑞虎5代表了奇瑞全新家族设计的诞生,那么瑞虎3则将奇瑞风格设计发扬光大。

虽然瑞虎3的外观设计没有瑞虎5那么彻底的“新鲜”,虽然在瑞虎3上还能清晰的分辨出现款瑞虎的影子,但必须承认,这款改款车型在视觉感受上的提升。除了全新家族前脸上身,被欧美厂商广泛运用的Meisterbock和Cubing检测方法此次也被使用到了瑞虎3的身上,通过Meisterbock和Cubing检测方法的车辆能够显现出良好的钣金工艺,让车身上的缝隙看起来匀称、自然,而在瑞虎3的缝隙处理、车门窗沿的精细度控制方面也确实可以让人很直观的感受到其品质的提升。

内饰:惊喜不多,环保用料值得称道
  此次改款的瑞虎3并没有在内饰设计上带来更多的惊喜,但相比很多惯坏我们眼球的“花把势”,瑞虎3在很多“看不见”环节的提升更实在。重新配色的上黑下米双色内饰是主流的居家风格、集成导航倒车影像功能的6.5英寸彩色触摸大屏、更符合人机工程的多功能方向盘,这些都是瑞虎3在内饰环节的点睛之作。

瑞虎3在内饰材质及亮点配置上都尽心尽力,但细节设计上的不合理(中控按键过小、座椅加热按钮位置尴尬、手套箱及扶手箱开关处没有添加任何阻尼等)有些拉了瑞虎3的后腿。

空间:载人载物均可,保留侧开门尾箱
  尽管瑞虎3定位小型SUV,然而它的尺寸却要比很多竞争小型SUV大出一圈,这样的先天优势也成就了瑞虎3内部空间的优势。除了拥有1030mm头部空间和同级领先的1300mm超宽后排座椅,更高的坐姿也给驾乘者带来了更开阔的视野。

综上所述,瑞虎3的储物空间非常丰富,至于采用侧开门结构的后备箱开启方式,虽然在一定程度上加大了后备箱开口角度、降低了后备箱下沿的离地高度,但对于这样一款主打城市驾驶的小型SUV,身处在拥挤的城市环境,在停车狭窄的街道,这个侧开门需要的预留空间有些过于奢侈了。

驾驶:1.6DVVT重新调校,独立悬挂表现优异
  瑞虎3的动力组成采用了目前奇瑞主推的1.6L DVVT全铝发动机,该发动机被评为“中国芯十佳发动机”,采用连续可变的进排气正时技术和可变长度进气歧管系统。而传动系统则匹配7速CVT变速箱或5速MT变速箱,其中CVT变速箱采用博世最新一代推式钢带,具有7速变速模式,动力传输平顺。DVVT+ CVT的组合在平顺性、经济型、动力性方面达到平衡,而在目前已上市的同级竞品车型中,搭载CVT的车型并不多见。

通过改善密封、增加吸隔音材料、进排气系统优化等手段,瑞虎3的隔音效果在改款后也得到了提升。这除了需要整车细节设计及材质上的升级外,燃油系统增加燃油脉冲器,更换燃油泵以及悬置优化等措施也起到了关键性作用。

基于S.W平台化的SUV底盘系统,瑞虎3针对SUV使用特性进行设计优化及匹配,前麦弗逊式独立悬架和后双连杆式独立悬架的组合,确保了循迹性,在行驶性能方面对复杂路况的适应能力很强。

 

  评论这张
 
阅读(10478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017